Новости школы
23 февраля — День защитника Отечества, день настоящих мужчин. Ведь каждый мужчина, будь он морским офицером или программистом, ученым или фермером, студентом или школьником — защитник своего Отечества, своей семьи.В честь этого праздника в школе были организованы классные часы и развлекательные мероприятия.
Мальчики приняли участие в интересных конкурсах: выполняли строевые команды, отгадывали загадки, соревновались в быстроте и ловкости, составляли слова.
А новые знания, полученные в ходе классного часа, вызвали в душе у каждого ребенка гордость за свою страну, за нашу армию и желание быть защитниками для своих родных и близких.
Всероссийский урок памяти «Блокадный хлеб»
27 января 2021 года мы отмечаем День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Ровно 77 лет назад в январе 1944 года Ленинград отпраздновал свою Победу. Победу тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной город, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод, бомбежки и артобстрелы.
27 января в МКОУ ООШ №29 проведен Всероссийский урок памяти «Блокадный хлеб». Школьникам было рассказано о детях блокадного Ленинграда, о голоде и лишениях ленинградцев, о стойкости жителей и глубокой веры в победу. Целью урока стало сохранение исторической памяти, воспитание у детей патриотизма, чувства гордости за наш народ, победивший в жестокой войне.
В ходе мероприятия ребята просмотрели фотоматериалы будней блокадного Ленинграда, узнали о трагических событиях того времени: 40 километровой полосе по Ладожскому озеру, как ее называли «Дорогой жизни. Не остались равнодушными к увиденному, удивлялись героизму людей, их вере в Победу.
Особенными чувствами прониклись они к детям блокады, к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой. Ее дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны.
Присоединившись к Всероссийской акции «Блокадный хлеб», каждый из ребят получил кусочек хлеба в 125 граммов – именная такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена зимой 1941-1942 г. в блокадном Ленинграде.
Ленинградцы в своем абсолютном большинстве проявили величайшую духовную, нравственную силу, которая в конечном итоге позволила выдержать блокаду, выстоять и победить. Героическая оборона Ленинграда, бессмертный подвиг ленинградцев в блокадные дни, вошли в историю освобождения Отечества. Духовно-нравственное наследие города-героя, его жителей остается нашим самым дорогим достоянием. Для всех ныне живущих, и для всех последующих поколений блокада Ленинграда навсегда останется одной из самых героических страниц истории Великой Отечественной войны, она всегда будет олицетворением несокрушимой силы духа и воли к победе.
#блокадныйхлеб
19-27 января в МКОУ ООШ № 29 проходила выставка рисунков учащихся
«Блокадный Ленинград глазами детей»
С 19 по 27 января в нашей школе были организованны библиотечные выставки «Город мужества и славы», посвященная Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и «Апшеронский район в годы Великой Отечественной войны,»посвященная Дню освобождения Апшеронского района от немецко-фашистских захватчиков.
26.01.2021г
27 января День освобождения Апшеронского района от немецко-фашистских захватчиков
26 января в МКОУ ООШ № 29 прошел классный час, посвященный Дню освобождения Апшеронского района от немецко-фашистских захватчиков.
25.01.2021г в нашей школе прошли классные часы, посвященные Дню Памяти жертв Холокоста
27 января – День Памяти жертв Холокоста. Дата связана с историческим событием. 27 января 1945 года советские войска освободили самый крупный гитлеровский концлагерь Аушвиц (Освенцим).
Международный День Памяти жертв Холокоста был установлен Генеральной Ассамблеей ООН в 2005 году. Памятный день был установлен для того, чтобы никогда не забывать о беспрецедентном проявлении зла фашисткой Германии. Трагические события, происходившие во время Второй мировой войны, забыть просто нельзя, и они всегда должны напоминать людям о том зле, которое несёт фашизм, нацизм, расизм.
Чтобы никогда не случилось ничего подобного, данный День памяти должен существовать и напоминать людям, что даже малейшее оправдание фашизма недопустимо, должно пресекаться в корне, дабы мы и наши потомки никогда с этим не столкнулись.
Классные часы о Холокосте — это знание истории, ознакомление детей с трагедией и хронологией Холокоста. Также изучение Холокоста вызывает в детях сопереживание трагедии людей других национальностей, прививает отвращение к нацизму и расизму. Учащиеся читали воспоминания узников Освенцима и других лагерей смерти, познакомились с сущностью памятной даты Международного дня памяти жертв Холокоста, узнали не только о судьбах узников концлагерей и гетто, но и рассказали о тех, кто ценой своей жизни спасал от нацистских палачей евреев и детей, даже рискуя своей жизнью.
Также в этот день ребята участвовали в викторине «Что я знаю о войне»
В школе проходят мероприятия в рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» и мероприятия, посвященные Дню освобождения Апшеронского района от немецко-фашистских захватчиков.Зимние каникулы — весёлая и любимая пора многих детей, пора новогодних представлений, интересных мероприятий, встреч, зимних забав.
В течение всех каникул МКОУООШ №29 работала в соответствии с ранее разработанным планом мероприятий, цель которого: — организовать досуг учащихся во время зимних каникул; — увлечь детей интересным делом; — вести здоровый образ жизни; — воспитывать чувство ответственности, трудолюбия и культуру поведения.
28.12.2020 в школе прошли новогодние классные часы, где классные руководители провели сначала инструктажи по технике безопасности в период новогодних праздников и зимних каникул, а потом ребята участвовали в различных конкурсах, играх, в розыгрыше лотореи.
В период праздничных дней проходили различные викторины, игры на свежем воздухе и даже святочные гадания.
3.12.2020г
Сегодня в нашей школе прошли мероприятия, приуроченные ко Дню Неизвестного Солдата.
Всероссийский Урок памяти «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен»
Онлайн-проект «Марафон Памяти»
Онлайн-акция «Письмо с фронта»
29 ноября 2020 года в 12.00 на площадке МКОУ ООШ №29 стартовал «Географический диктант — 2020».
Несмотря на выходной день, в школу пришли учащиеся 7,8,9 классов, все те, кому интересна география и кто хотел проверить свои знания в этой области.
В этом году вопросы для просветительской акции составил игрок интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров, также в задания вошли вопросы, присланные в РГО обычными людьми.
Каждый участник просветительской акции, получил сертификат.
Если у вас есть желание проверить свои знания в области географии, вы можете сделать это на сайте dictant.rgo.ru — онлайн-версия Диктанта будет доступна до 6 декабря!
В последние дни ноября отмечается один из самых юных, но значительных праздников страны, само название которого свидетельствует о превозношении Ее Величества Женщины, родившей и воспитавшей дитя.
Этот праздник общий, государственный, символизирующий признание заслуг женщины, всенародный почет ей и уважение – День матери России.
Мама является самым родным и близким человеком для каждого. Ведь никто, кроме матери, не заботится о детях, отдаваясь заботе и воспитанию полностью, со всей душой. Для каждой мамы важно, чтобы малыш ни нуждался в еде и одежде, чтобы был счастлив и успешен в жизни. Она как никто другой от всего сердца радуется достижениям ребенка и искренне переживает, если что-то у него не получается.
Учащиеся школы, чтобы порадовать своих матерей своими руками сделали поздравительные открытки. Каждый ребёнок от всего сердца подарит её своему самому родному человеку.
Учащиеся активно принимают участие в мероприятиях, посвященных Дню матери. Они рисовали рисунки, плакаты, а также приготовили праздничные онлайн-поздравления всем мамам.
ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА «ЭКОЛЯТА – МОЛОДЫЕ ЗАЩИТНИКИ ПРИРОДЫ»
Сегодня учащиеся нашей школы участвовали во Всероссийской олимпиаде «Эколята — молодые защитники природы»
Цель Олимпиады – повышение экологической грамотности дошкольников и школьников, выявление учащихся, проявляющих устойчивый интерес к естественным наукам, природоохранной и эколого-просветительской деятельности.
Наши будущие экологи.
23.11. 2020г. День словаря
20 ноября все учащиеся школы отмечали Всероссийский праздник русской словесности — «День словаря».
Ребята узнали об истории возникновения праздника и о его традициях. Вместе с педагогами Кришневской Г.Н., Поповой Ю.И., и Черновой Т.П. школьники находили фразеологизмы по фразеологическому словарю, подбирали пословицы, поговорки, определяли правильность написания слов по орфографическому словарю. Учащимся было очень интересно искать слова в толковом словаре и узнавать их значение.
Учащиеся познакомились с великими русскими лексикографами: В. И. Даль, Д. Н. Ушаков, С. И. Ожегов. Узнали об истории создания Толкового словаря живого великорусского языка, Толкового словаря русского языка и Словаря русского языка. Дети с пользой провели время, очередной раз убедившись, что печатная книга намного «многословнее» и «живее» электронного варианта.
16.11.20г.
Участие в экодиктанте
Проверить свои экологические знания смогли все желающие 16 ноября, участвуя во Всероссийском экологическом диктанте на базе нашей школы.
Всероссийский экологический диктант – это ежегодный проект, направленный на формирование экологической культуры, популяризацию экологических знаний среди различных слоев населения, повышение уровня экологической грамотности в качестве меры по предупреждению экологических правонарушений и основной составляющей экологической безопасности.
10.11.2020г
Краевая викторина «Природа Кубани».
Ребята приняли участие в краевой викторине «Природа Кубани», содержащей 40 вопросов на знание природных (животный и растительный мир) и географических объектов (Черное и Азовское моря, реки, водопады, горы, археологические памятники) Краснодарского края.
Подведение итогов и определение победителей 11-20 ноября.
Участие в краевой викторине
«Была война… Была Победа…»
Учащиеся школы 9 ноября участвовали в краевой викторине «Была война… Была Победа…»
Ребята отвечали на 50 вопросов, которые содержали исторические сведения об основных этапах Великой Отечественной войны, примерах боевых и трудовых подвигов наших соотечественников.
16 ноября будут опубликованы результаты викторины.
Большой этнографический диктант
Международная просветительская акция
Наши учителя и учащиеся приняли участие в Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант». Это ежегодное мероприятие, которое в этом году проходило с 3 по 8 ноября, приуроченное ко Дню народного единства, становится все более популярным. Каждый участник Диктанта смог проверить, насколько хорошо он знает культуру народов России, традиции наших предков, а также расширить свои знания в области такой интересной науки, как этнография. Участие позволило в очередной раз убедиться, насколько важно нам, жителям великой многонациональной России, больше узнавать друг о друге: ведь известно, что знание — это основа для взаимопонимания и согласия людей разных национальностей.
Сертификат_БЭД_2020 ГУГУЯН СЕРГЕЯ
4 ноября вся Россия отмечает «День Народного Единства».
Накануне праздника в нашей школе проходили мероприятия, посвященные этой дате.
Учащиеся знакомились с историей этого праздника, героями и событиями, положившими начало его празднованию, с историей о далёких временах смутного времени 1612 года, о подвиге русских ополченцев под руководством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободивших Москву и землю русскую от иноземных захватчиков, и о памятнике героям «Гражданину Минину и князю Пожарскому Благодарная Россия.»
Мероприятия в школе прошли с целью формирования активной гражданской позиции, воспитания интереса к истории своей Родины.
Осенние каникулы
Вот и закончилась первая четверть 2020-2021 учебного года. Еще свежи воспоминания о лете, и трудно войти в учебный ритм…
Вот казалось бы — только что все делились впечатлениями о празднике знаний, как уже каникулы!!!
Школьные каникулы — это любимая и счастливая пора для детей, когда ученики могут отдохнуть от напряженного учебного процесса, расширить свой кругозор и обрести новые впечатления.
Весело, интересно и познавательно прошли осенние каникулы у ребят МКОУООШ № 29.
Каждый день что-то новое узнавали дети не на учебных занятиях, а участвуя в школьных мероприятиях.
19 октября в школе прошли выборы лидера школьного самоуправления.
В голосовании приняли участие ребята с 5 по 9 класс.
Большее количество голосов набрал ученик 8 класса Ашикорян Арам.
Лидер школьного самоуправления Ашикорян Арам
7 октября 2020г. в школе прошел
Всероссийский урок, посвященный Дню школьного молока
Ребята смотрели презентации и участвовали в викторине «Польза молока»
2 октября учащиеся школы приняли участие во Всероссийском уроке по основам безопасности жизнедеятельности, приуроченном ко Дню гражданской обороны Российской Федерации, а также 30-й годовщине МЧС России.
Ребята смотрели презентации, фильмы, участвовали в викторине «Экстремальная ситуация».
В школе также была проведена тренировка по эвакуации.
Неделя безопасного дорожного движения
С 21 по 25 сентября 2020 года в школе проходили мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. В рамках Недели безопасного дорожного движения были проведены «минутки безопасности», викторины, уроки и классные часы.
День солидарности в борьбе с терроризмом.
3 сентября 2020г. в школе прошли Уроки мужества, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.
В этот день мы отдаем дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Будённовске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов.
Уроки Здоровья Учебный год в школах начался в очном формате, но эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Краснодарском крае сохраняется напряженной. Важно, чтобы дети понимали необходимость новых требований, введенных в школах, из-за опасности распространения заболевания. Именно поэтому 2 сентября в рамках Краевого Дня безопасности в МКОУООШ № 29 прошли Уроки Здоровья.
Урок «75 лет Победы»
В мае страна отметила 75-летие Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Первого сентября во всех школах был проведен «Урок Победы». Это урок патриотизма и духовно-нравственного развития учеников.На них ребятам рассказали о великом подвиге советского народа. Благодаря стойкости духа и героизма наших дедов и прадедов мы живем под мирным небом, занимаемся любимым делом и радуемся жизни! Во всех классах школы прошли познавательные уроки о нелегких временах для Российской Федерации и Советского союза.
Торжественная линейка 1 сентября.
Школа радушно распахнула двери после летних каникул для своих любимых учеников. Наша большая дружная школьная семья вся в сборе! Первый школьный звонок пригласил к началу нового учебного года! С Днём Знаний, дорогие друзья – ребята, педагоги, родители! Новых свершений, новых успехов, новых открытий!
1 сентября 2020 года, в День знаний на Кубани в школах пройдет традиционный всероссийский урок, посвящённый 75-летию Великой Победы.
2 сентября педагоги проведут занятие в рамках Всекубанского дня безопасности — Урок Здоровья. Традиционно, 2 сентября в школе проводится День безопасности. Безопасность детей, несомненно, – важный вопрос в любой образовательной организации. Учащиеся должны знать правила безопасного поведения, а самое главное – должны их неукоснительно соблюдать. По этой причине сотрудниками школы был разработан комплексный план проведения Единого дня безопасности, включающий мероприятия, направленные на профилактику детского травматизма в разных сферах жизни общества. В начальной школе запланированы и будут проведены классные часы на тему «Пять правил, чтобы избежать травм», на которых педагоги предложат своим ученикам викторины, развивающие игры, творческие конкурсы, чтобы каждый ученик, работая и обучаясь, в дружной командной обстановке постигал азы безопасности. – Урок здоровья проведут педагоги, с привлечением медицинских работников. Они напомнят школьникам о профилактических мерах борьбы с коронавирусом, правилах поведения в транспорте и общественных местах, – сообщили в министерстве образования и науки Краснодарского края.